10 смотри онлайн

Две мамы в США делят усыновленного ребенка из Кемерова


Две мамы в США делят усыновленного ребенка из Кемерова

Новый скандал с приемными родителями в США. Мальчика Егора Шатабалова усыновили две лесбиянки, которые во время оформления документов скрывали однополый союз. В качестве приемной матери была указана одна из женщин. Но пара распалась и мальчика делят…

В распоряжении собственного корреспондента радио «Вести ФМ» в США Аси Семеновой оказались материалы дела, которое рассматривалось в суде штата Калифорнии. Если вчитаться в судебные документы, то у Егора Шатабалова теперь две приемных матери. Это по американским законам, и только одна из них усыновитель по законам российским. Пока в Кемеровской области не были оформлены все бумаги, и ребенок не уехал в США, Марсия Брандт скрывала, что у нее… есть жена. Точнее – подруга. Ее однополый союз с Элизабет Чепмен – нельзя назвать браком даже по американским законам – он не был зарегистрирован. Хотя во многих штатах такая возможность предоставляется.

Четырехлетнего русского мальчика усыновили в 2007, его новое американское имя – Ян. Через полтора года пара распалась. При расставании договорились, Егор остается жить с мамой-домохозяйкой, а вторая мама – приезжает его навещать. То есть ребенка отдали женщине, которая не имела на него никаких прав. Егор и Бетси вначале жили в Нью-Йорке, потом переехали в Калифорнию, где мальчик пошел в начальную школу. Бетси везде представлялась, как его мать, так же она записана в медицинской карте и школьных документах. Но два года назад – мама выходного дня, Марсия – решила оставить Егора у себя. Начались многоэтапные юридические разбирательства. В итоге, суд постановил – считать матерями обеих женщин. Таким образом, право опеки над ребенком получила та, которая его не усыновляла.

Сейчас российское посольство и генконсульство в Сан-Франциско пытаются добиться встречи с мальчиком, но перспективы не радужные. Местные власти отказывают.

 Источник: «Вести ФМ».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Наталья

    А чего толку с ним видеться? Нашим властям заняться нечем? Обе матери - опекунши. Ребенка на улицу не выгоняют, никто его не бьет. Пусть в пределах властей Америки и разибраются...


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга