previous arrow
next arrow
Slider

Жителям частного сектора не могут починить водопровод (сюжет)


Жителям частного сектора не могут починить водопровод (сюжет)

Жители частного сектора в Орджоникидзевском районе Новокузнецка оказались буквально отрезанными от благ цивилизации. Мало того, что их переулок находится высоко на горе, на которую даже не каждая машина заедет. Так ещё и ветхие сети водоснабжения дали очередной сбой. Порывы образовались сразу на нескольких участках. В результате жители переулка остались без воды. Как временное решение проблемы – в начале февраля для них установили колонку. Только вот, чтобы добраться до неё, надо преодолеть почти километр скользкой и заснеженной дороги. А жители Плоскогорного переулка, в основном, люди пожилые.

Елена Симакова, жительница дома № 26 на переулке Плоскогорном: «Примерно с 1997 года у нас порывы – устраняли своими силами, пока они были. Буквально в прошлом году здесь произошло 7 порывов, стали вызывать технику. Сейчас нас кормят “завтраками”, дождаться помощи невозможно».

Евгений Жарков, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Орджоникидзевского района: «Ситуация сложилась сложная. Порывы на водоводе холодного водоснабжения надо устранять. Сам рельеф местности и большой снежный покров, конечно, затрудняют проведение этих работ. Поэтому решение нужно было принять взвешенное и продуманное».

Сначала специалисты определили, где именно сети водоснабжения дали трещины. А накануне коммунальщики расчистили дорогу в гору. Сегодня же на аварийный участок запустили технику. Как нам сообщили, при благоприятных погодных условиях ликвидировать порывы должны в течение нескольких дней.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий