Slider

Спасательная, военная и пожарная техника – на площади Торжеств (сюжет)


Спасательная, военная и пожарная техника – на площади Торжеств (сюжет)

Спасательную, военную и пожарную технику сегодня на 3 часа выставили на всеобщее обозрение в Новокузнецке. На городской площади Торжеств провели ежегодный смотр сил спецслужб. В Южной столице области его проводят во 2-ой раз.

Два десятка единиц техники собрали на одной площади. Помимо этого детско-юношеский центр «Флагман» подготовил специальную экспозицию. Военные самолеты, автомобили и корабли – всё в миниатюре. На стенде настоящее боевое оружие.

Сергей Алейников, главный специалист управления мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС: «Происходит процесс приобщения молодого поколения к технике, к техническим видам спорта и немного к нашему прошлому».

Таким образом решили провести выездной урок ОБЖ. Здесь для ребят раздолье. Они могут не только посмотреть на образцы техники, которая ежедневно используется спецслужбами города. Можно забраться на БТР, примерить костюм пожарного или посидеть за рулем. Хотя это и не спецтехника, но 2-летнему Ярославу очень нравится.

Ирина Мелешкина: «Он у нас заядлый автомобилист, вышли на 5 минут – задержались на 2 часа. Хорошо, что проходят такие мероприятия – люди должны знакомиться с военной техникой».

Техника техникой, а больше всего взрослых и детей – у полевой кухни. Гречка, хоть и не хлеб, но с таким зрелищем идет на ура.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий