10 смотри онлайн

Задолженность по зарплате в Кузбассе составляет 12,7 млн рублей


Время отдавать долги

Это один из низких показателей в России. В основном, долг приходится на предприятия-банкроты.

Сегодня губернатор Аман Тулеев обратился к главам городов и районов Кузбасса, собственникам и руководителям предприятий с требованием не допустить несвоевременную выдачу заработной платы. Также Тулеев поручил комиссии по финансовому мониторингу оперативно провести работу с каждым работодателем, собственником по немедленному погашению задолженности. Государственной инспекции в Кемеровской области поручено в кратчайшие сроки провести проверки соблюдения трудового законодательства.

Все материалы по должникам необходимо передавать в Следственный комитет РФ, в ГУВД по Кемеровской области для принятия соответствующих мер государственного реагирования, включая дисквалификацию и привлечение к уголовной ответственности.

Напомним, что администрация Кемеровской области проводит системную работу по вопросам ежегодного повышения заработной платы работникам, своевременной ее выплаты, выявлению и пресечению «серых» схем.

Вместе с тем есть  работодатели, которые недобросовестно относятся к вопросу своевременной выплаты заработной платы.

К административной ответственности привлечены руководители ОАО «Шахтоуправление «Анжерское», ООО «АНВ «Горная компания», направлены материалы Мировому судье для принятия мер в отношении руководителя ОАО «Кемеровский механический завод». Наряду с этим в отношении директора филиала ООО «АНВ «Горная компания» (г. Белово) Государственной инспекцией труда в Кемеровской области направлены материалы в Следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. Кроме того, благодаря проводимой работе полностью погашена задолженность по зарплате в ОАО «Кемеровский механический завод» в размере 21,9 млн. руб (г. Кемерово), а также на двух шахтах Прокопьевска: ООО «Шахта им. Дзержинского» в размере 36,2 млн. руб. (г. Прокопьевск) и ООО «Шахта Коксовая-2» в размере 29,7 млн. руб. (г. Прокопьевск).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    роман

    АНВ -Москва верните деньги люди без работы и без денег,работать было одно удовольствие,но кризис все испортил,на бирже с октября ни одной вакансии


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга