10 смотри онлайн

Население заслужило качественные услуги


Население заслужило качественные услуги

В Кемерове провели всероссийское совещание – обсудили изменения в сфере ЖКХ, которые происходят на законодательном уровне. Для этого в регион приехали сенатор от Кузбасса Светлана Орлова и депутат Госдумы Павел Качкаев, а также представители Минэнерго. Разговор шел о ценообразовании в водоснабжении и водоотведении, проблемах с теплоресурсами, об управлении жильем и контроле над коммунальщиками. Как отметила Светлана Орлова, для разрешения вопросов в ЖКХ необходимо выпустить ещё 11 нормативных актов.

Светлана Орлова, заместитель председателя Совета Федерации: «Мы разбирали, почему выросла цена воды, почему водоканалам приходится больше платить за сбросы. Оказалось, что нормативные акты 1975 года, конечно, их необходимо менять. Сейчас мы дожимаем выход стандартов управляющих компаний, чтобы они были ответственны за платежи, за услуги. Фонд ЖКХ сказал, что очень важно все-таки пойти от платежки – что в платежке, какая услуга? Надо отдать населению должное – оно прилично всё оплачивает и вправе спрашивать за те услуги, которые получает».

На встрече с региональными депутатами и представителями областной администрации сенатор от Кузбасса сообщила, что сейчас в Совете Федерации идет работа над бюджетом следующего года. Ожидается, что из федеральной казны Кемеровская область получит около 11 млрд рублей, а в этом году – порядка 7 млрд рублей. Орлова также призвала областных парламентариев активнее участвовать в различных федеральных программах и получать дополнительное финансирование. Например, в новой программе водохозяйственного комплекса. В её рамках по всей стране будет потрачено 500 млрд рублей.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга