Slider

За безопасность подвижного состава (сюжет)


За безопасность подвижного состава (сюжет)

Сегодня в Новокузнецке торжественно открыли вагоноремонтное депо группы компаний «ЗапСиб-Транссервис». Отметим, что это только 3 частное депо, которое построено за Уралом. Чтобы оценить новое предприятие, на место отправилась наша съёмочная группа.

Операционная для полувагонов – именно так хочется назвать новое предприятие за его чистоту. На возведение объекта в стенах бывшего КМК ушло меньше 2 лет.

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству: «Сегодня мы имеем новое предприятие в Новокузнецке – это 350 новых рабочих мест. Посмотрите, что частное предприятие может сделать – белые стены в производственных цехах, ровный не пылящийся пол, современное оборудование. Губернатор и я гордимся тем, что происходит – потому что это и инвестиции, и налоги».

А это примерно 30 млн рублей отчислений в бюджет города и области ежегодно. Но главное – своевременный ремонт подвижного состава, который перевозит кузбасские ресурсы и товары. По статистике, во всей области ежедневно грузят 7 тыс. полувагонов.

Андрей Муравьев, генеральный директор группы компаний «ЗапСиб-Транссервис»: «Депо очень удобно расположено с точки зрения выхода на ЗСМК, поэтому уже есть собственники 6 компаний, которые готовы подписать контракты на ремонт своего вагонного парка. Мощность депо порядка 4 тыс. полувагонов в год по плановым видам ремонта».

На плановую мощность депо «Сибирской вагоноремонтной Компании» должно выйти уже в нынешнем году, но на этом не ставят точку. До конца 2013 года здесь планируют построить еще и вагоноколёсные мастерские.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий