10 смотри онлайн

Аллея Победы появится в Кузнецке (сюжет)


Аллея Победы появится в Кузнецке (сюжет)

Аллея боевой техники – настоящее Кузнецкого района Новокузнецка, благоустроенная аллея Победы – будущее. Если с приобретением техники помогли промышленные предприятия города, то с проектом должны помочь будущие архитекторы.

Молодецкие игры среди школьников Кузнецкого района проходят на будущей аллее Победы. Суровая армейская техника стоит среди снегов и сугробов. Будущие защитники Отечества метают валенки, юные болельщики – оседлали танк. 3 боевых машины на городскую аллею прислали по договоренности из юргинской воинской части.

Саша Решетняк: «Жалко, что вывезли всё внутреннее оборудование, приборы. Зато есть смотровые люки, запасной люк для инженеров и солдат».

Много зелени, военная техника, может быть, скульптурные композиции – руководство Кузнецкого района решило заняться обустройством аллеи Победы. Сроки пока не определены, но планы уже есть. Концепцию зеленой зоны хотят разработать совместно с новокузнецкими студентами.

Владимир Щенников, руководитель администрации Кузнецкого района: «Была достигнута договоренность с видным архитектором Юрием Журавковым, сейчас он занимается преподавательской деятельностью. Мы договорились, что он поручит своим студентам выполнить эскизные проекты этого парка – это будет практическая работа».

На будущую аллею хотят привезти еще 3 единицы техники – реально боевой, прошедшей дороги Афганистана. Но в районном руководстве уверены, что отдать дань нужно и подвигу новокузнечан в тылу. Как – должны придумать будущие архитекторы в своих проектах.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга