IMG_20241109_171819_253
IMG_20241109_171819_253
previous arrow
next arrow

В Кемерове прошел прием ко Дню защитника Отечества


Сегодня в Государственной филармонии Кузбасса состоялся торжественный прием, посвященный Дню защитника Отечества. С праздником ветеранов войны, участников локальных войн и военных конфликтов, всех, кто прошёл армейскую школу, кто несёт нелёгкую военную службу, поздравил заместитель губернатора Владимир Банников.

Он отметил, что во все времена офицерская честь и солдатское братство, патриотизм, жертвенная верность долгу и гордость за русское оружие были и остаются отличительными признаками российского воинства, вызывают уважение и любовь сограждан.

За свою 70-летнюю историю кузбассовцы вместе со страной не раз переживали и трудные, и трагические, и радостные моменты. Само рождение нашей области пришлось на решающий, переломный момент в Великой Отечественной войне, когда шли ожесточенные бои под Сталинградом, и это стало началом триумфальной Победы.

Более 330 тысяч воинов-кузбассовцев сражались на фронте. Почти половина из них не вернулась к родным очагам, не увидела праздничный салют. За боевые заслуги свыше 40 тысяч наших земляков были награждены боевыми орденами и медалями. 185 фронтовиков удостоены звания Героя Советского Союза, 37 человек стали кавалерами ордена Славы 3-х степеней.

Так сложилось, что Великая Отечественная война не стала для нас последней. За годы, которые прошли после ее окончания, произошло более 160 локальных войн и военных конфликтов. Во многих из них участвовали и кузбассовцы.

Сегодня руководство страны уделяет самое пристальное внимание вопросам укрепления обороноспособности. Ежегодно увеличивается доля расходов на финансирование армии. Так, в 2013 году расходы на национальную безопасность увеличатся на 23 % и составят более 2 триллионов рублей.

Непростые задачи стоят и перед войсковыми подразделениями, которые дислоцируются на территории Кемеровской области. Это 74-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада, 61-я зенитно-ракетная бригада, 120-я артиллерийская бригада, 106-я бригада материального обеспечения, 29-я техническая ракетная база, 27 отряд специального назначения внутренних войск МВД России, отдельный специальный моторизированный батальон внутренних войск МВД России, военный комиссариат Кемеровской области. Наша гордость – кадетские корпуса. В настоящее время в Кузбассе действуют 3 кадетских корпуса: полиции, МЧС, железнодорожников. Все они носят статус Губернаторских учебных заведений. В них учатся, в основном, дети военнослужащих, дети из малообеспеченных семей и те, кто остались без родительского попечения. Все они обеспечены практически всем за счет средств областного бюджета.

Администрация Кемеровской области уделяет большое внимание повышению боеспособности соединений, частей и учреждений, улучшению жизни и быта военнослужащих и членов их семей, помогает решать их социальные и материальные проблемы. Только в 2012 году на поощрение личного состава войсковых частей, учреждений и ветеранов было выделено из областного бюджета 2,9 млн рублей.

Особое внимание в Кузбассе уделяется ветеранам. Это – областная кузбасская пенсия, бесплатное лечение ветеранов, бесплатные путёвки в санатории и здравницы, в том числе в знаменитую Белокуриху и специально открытый для льготников санаторий «Борисовский». Ежегодно выделяется бесплатный уголь, бесплатные овощные наборы. Действует бесплатный проезд на общественном транспорте, участникам войны дополнительно к федеральной льготе выплачивается денежная компенсация за услуги ЖКХ. В результате они у нас практически не платят за жилищно-коммунальные услуги. Строятся жилые дома для ветеранов, в которых создаются все условия для комфортного проживания, действуют медико-социальные службы и многое другое.

В завершение приема заместитель губернатора вручил наиболее отличившимся кузбассовцам областные награды.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
previous arrow
next arrow
0 комментариев
Новые
Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии