Slider

В Кузбассе молодцы метали мешки со снегом (фото)


В Кузбассе молодцы метали мешки со снегом (фото)

23 февраля жители Промышленновского района участвовали в традиционном районном  художественно-спортивном празднике «Вьюговей-2013», посвященном 70-летию Кемеровской области.

На этот раз представители двенадцати команд сельских поселений и администрации района встретились в поселке Плотниково и соревновались между собой в творческих номерах, спортивных состязаниях, готовили блюда на костре.

Команда каждого поселения представила себя зрителям в музыкальном конкурсе, по итогам которого артисты Тарабаринского, Падунского и Вагановского поселений оказались самыми одаренными.

Спортивную программу в беге по сугробам в валенках, катании на охотничьих лыжах со скакалкой и на камере автомобильного колеса, пулевой стрельбе, метании мешков со снегом и других эстафетах быстрее всех  выполнили окуневские, промышленновские и вагановские спортсмены.

vyugovej

В кулинарном поединке победу одержали повара Тарабаринского поселения, приготовив баранину с овощами и картофелем в пиве по рецептам армянской кухни. Повара администрации Промышленновского района прославились «заморской» ухой из брюшек семги и русским сбитнем – согревающим зимним напитком на меду и травах. Вкуснейшей восточной шурпой накормили своих гостей и поварихи Титовского поселения.

По итогам всех конкурсов наибольшее количество очков набрала команда «От Морозки» Окуневского сельского поселения, чем завоевала почетное право проведения художественно-спортивного праздника «Вьюговей» на территории своего поселения в 2014 году. Второе место досталось команде городского поселения Промышленная «Тухватуллин и К», а третье место – команде «Морской дозор» Вагановского поселения.

По информации пресс-службы администрации Промышленновского района.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий