Slider

Первая в жизни «Зарница» (сюжет)


Первая в жизни «Зарница» (сюжет)

В Калтане будущие защитники Отечества встретили праздник на свежем воздухе. Подростки состязались в быстроте и ловкости, встав на лыжи. А малыши из детского сада «Планета детства» стали участниками первой в своей жизни «Зарницы».

«Отряд «Танкисты» к выполнению боевого задания готов. Командир – Беседин Вова».

Какие могут быть праздничные утренники, когда честь полков – под угрозой? У танкистов и зенитчиков враги похитили боевые знамена. Задача – вернуть полотнища, желательно – раньше своих соперников по подготовительной группе детского сада. До штаба вражеских войск добираться и ползком под пулями, и преодолевая минное поле.

Когда мина – ледышка, а ты – 6-летний боец на «Зарнице», можно и поторопиться. Папа позже расскажет, что сапер ошибается лишь однажды, и что главное в этой работе – осторожность.

Андрей Корчагин: «Воспользовался выходным и пришёл поболеть за сына. В подрастающем поколении надо воспитывать чувство патриотизма».

Настоящих мужчин поддерживают боевые подруги, и в любую минуту на помощь к раненому готовы прийти медицинские сестры.

Максим Королёв: «Медсестры никогда не бросают в трудную ситуацию, даже если у больных серьёзные раны».

Пусть и с ранениями, но до штаба противника добрались без потерь. Еще несколько задач, на этот раз уже интеллектуальных – и знамёна в надежных руках. Теперь в обратный путь, на базу. Награды за службу там ждут всех бойцов. И всё же зенитчики смогли доставить свой флаг первыми, хотя на первых этапах от танкистов отставали.

Арсентий Инюшев: «Нам помог труд, быстрота и помощь лыжного снайпера. За нас болели девчонки, помогали перевязывать больных».

Страсти не меньшего накала кипели и на городском стадионе. Только здесь к финишу рвались уже старшеклассники и ребята из училищ. «Снежный снайпер» – подобие биатлона. В Калтане это традиционные соревнования для будущих защитников Отечества.

Кирилл Гребенников, ученик школы № 29: «Лучше всего пробежать на соревнованиях на свежем воздухе и занять призовые места – тогда у тебя будет 2 праздника: 1-ое место и 23 февраля».

Главное, чтобы навыки, которые соперники проявляют на подобных соревнованиях, пригодились им исключительно на учебных стрельбах.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий