Slider

Охота к перемене мест…


В Египет без визовых сборов

Если верить туроператору – а кому еще верить?! – то верхнюю строчку самого бюджетного варианта как «бросить всё, уехать в Бердичев!» по-прежнему занимают Объединенные наши Арабские Эмираты по цене аж 8 990 рублей с койко-носа! Даже отдых на берегу турецком – почти что привычно-надоедливо дачный! – стоит практически в два раза дороже. Далее следуют шумная Паттайя, пряничная Чехия, грязноватый Гоа, выжженный солнцем Кипр. А замыкает этот «парад планет», как ни странно, всё еще революционизирующий Египет – по цене от 22 700 рублей.

Причем за эти деньги вы гарантированно насладитесь прелестями раздолбанной тройки и часовым трансфером до моря, на который еще надо попасть! Дороже Египта, да и то только на пару-пятерку тысяч, соответственно, Вьетнам, Греция, Испания, Китай, а самый дорогой – Бали, который стоит от 36 500… Конечно, речь идет об очень бюджетненьких отельчиках, от которых до ласкового бирюзового прибоя бежать и падать, а на завтрак там дают только химические сосиски.

Так вот о Египте – всенародные никак не утихающие волнения и активизация маргинальных элементов в древней стране пирамид вот уже больше двух лет не дают покоя всем любителям недорогого, в общем-то, отдыха в обществе нехитрого олинклюзива и очень хитрых коралловых рыбок! Причем те, кто оттуда возвращается, продолжают утверждать, что и в волшебном Шарме, и в милой Хургаде всё на удивление тихо и спокойно.

Так лететь туда или не лететь? А двум подругам? А с маленькими детьми? Спешу успокоить особо эмоциональных и осторожных сограждан – поездка в Египет может быть безопасной, если всего лишь соблюдать некоторые несложные правила! Итак…

Абсолютно и тотально безопасно… просто не покидать отеля, а в случае если он большой и пятизвездочный, с соответствующим набором развлечений, анимации-дискотек, бассейнов, водных горок, бананов-парашютов и прочего в том же роде, то это на самом деле и не понадобится!

Если же в отеле вам никак не сидится, пользуйтесь для перемещения по курорту  отельным трансфером – бесплатным автобусом или службой такси. В последнем случае, возможно, вы заплатите немногим больше, чем за пойманную на дороге машину, хотя и не обязательно… Зато точно будете застрахованы от встречи с абсолютно неизвестным водителем, который, как минимум, станет разводить вас на романтику, если вы женщина, конечно.

Впрочем, насколько я помню, однополая любовь у потомков фараонов тоже не считается ничем особо зазорным. Парни они горячие, а чтобы завести собственную жену, надо пахать, как убитый сельскохозяйственными заботами древний феллах (так труженики древнеегипетских сел назывались), потому как у них такая традиция – жену надо обеспечить всем необходимым, то есть квартирой с мебелью и техникой, трехразовым питанием и, кажется, семью кг золота в качестве свадебного подарка.

Ну и, конечно, широкие масленичные гуляния в полный размах русской души лучше уместить на гостиничной территории. Нетрезвые туристы, а особенно туристки – всё равно, что переевшие сильнодействующих травок кролики, беззаботно покачивающие соблазнительными хвостиками рядом с расположением какого-нибудь львиного прайда. Хотя это во всем мире так, а в нашем родном Новокузнецке вообще без исключений!  

Инциденты с бедуинами чаще всего случаются в районе Старого города и Эль Меркато, которые, точно магнит, притягивают к себе гордых жителей пустыни с преступными наклонностями. Может, потому что там много банков и обменников? В общем, лучше туда не ехать и вообще неплохо бы избегать публичных мест с большим скоплением ювелирных магазинов и банков.

Можно обойтись и без дальних поездок за пределы курорта. Если ситуация в столице и других египетских городах находится под контролем армии и полиции, то этого совсем нельзя сказать о дорогах среди пустынь, поэтому экскурсии в монастырь Святой Екатерины, Израиль, Эль Тур, Каир и на пирамиды стоит отложить до лучших времен. Зато можно полностью отдаться сосисочно-грильному валянию на пляже, танцам живота  и изучению здешнего поистине удивительного подводного мира!  

Ну и неизменная рекомендация – будьте осторожны в знакомствах! Если, конечно, вы сами не ищете приключений на свою мягкую и розовую… Стоит  насторожиться, если  вас приглашает куда-нибудь за пределы отеля пусть и очень дружелюбный, симпатичный и какое-то время вам уже знакомый местный обитатель. И дело тут даже не в его потенциальной опасности – просто он вряд ли планирует выступать в роли вашего телохранителя да и при большом желании сделать этого просто не сможет. 

Ну а если вы все-таки выходите за пределы пляжа, обязательно стоит подумать о том, как одеться. Это ведь Египет! Так что чем больше частей вашего тела закрыты, тем лучше. Да и от палящего зноя это будет отличная защита. Ну а девушкам и женщинам неплохо бы при этом быть в сопровождении мужчины – мужа, друга, родственника…

Если вы решили незабываемо отдохнуть и благополучно вернуться, но продолжаете растравливать себя живописными картинками всевозможных бед, то ведь можно и к народной мудрости обратиться… Между прочим, она гласит, что без примет и ходу нет, а само слово «примета» происходит от слова «примечать», то есть наблюдать и делать соответствующие выводы!  

У нас (и только у нас!) – русских – существует множество необыкновенно поэтичных примет и связанных с ними уникальных обычаев и традиций, точно освященных магией прошедших веков. А ведь современному миру угрожает серьезная опасность – стать, в конце концов, безлико-однородным, «попсовым», так сказать, на одно лицо, и движение в этом направлении происходит прямо сейчас! 

Так что не стоит легкомысленно отмахиваться от традиционно русских обычаев, будто это всего лишь нелепые суеверия. Лучше повнимательнее присмотреться к этому бесценному опыту предков, а может быть, и взять кое-что на заметку! Ну, например, все знают, что, отправляясь в путь, нужно присесть на минутку и помолчать… Привлеченная этой загадочной тишиной удача будет с вами!

Целые поколения русских людей были искренне убеждены, что перед дальней дорогой нельзя ничего зашивать, мыть волосы и купаться. Смысл, конечно, в этом есть – зачем шампунь два раза тратить? Все равно приедете, куда едете, пыльными и грязными.

Что-то забыли, уже хлопнув входной дверью? Вернувшись обратно, вежливо поздоровайтесь со своим зеркальным отражением, а на прощанье скажите ему: «Пока!» Это чтобы коварные силы, строго следящие за неукоснительным исполнением всех обычаев, подумали, что в дом на самом деле заходил совсем другой человек! Боитесь, что не поверят? Тогда полностью переоденьтесь, а лучше – накрасьтесь новой помадой. Ничто так не преображает женщину, как красивая одежда и хороший мейкап!

Садитесь в машину, поезд, самолет только с правой ноги. Это чтобы потом не возникло никаких препятствий. Ни в коем случае не наступайте на чужие следы! А вдруг они ведут совсем не туда?! А  вот украсть чужую зажигалку или коробок спичек прямо накануне путешествия – абсолютно необходимо. Это к счастью.

В путь желательно отправляться во вторник или субботу, а если еще и дождь идет, то успех вам точно обеспечен! Ну, а по пятницам и понедельникам (особенно, если луна светит с левой от вас стороны!), сами понимаете, лучше вообще сидеть дома.

Вы уже в дороге, и тут случайно встречаете знакомого, который спрашивает, куда это вы намылились? Срочно возвращайтесь! Потому что от слова «куда» может случиться «беда». И на всякий случай подробно проинструктируйте всех своих знакомых, что правильная формулировка этого вопроса звучит следующим образом – мол, далеко ли собрались?!

Будьте внимательны (или, наоборот, невнимательны?!) на всем протяжении своего пути! Найти гвоздь, пуговицу или чужой носовой платок – это, как говорится, не фэн-шуй.

Расстегнутая булавка вообще предвещает всякие козни. Зато монетка орлом вверх сулит большую человеческую удачу! А девушкам с длинными волосами приходится быть вдвойне осторожными. Чуть зазеваешься, выронишь шпильку, и, о ужас, вскоре лишишься поклонника…

Ну и потом человек разумный может не только научить зайца курить, но и найти альтернативу таким попсовым, но наскучившим или небезопасным направлениям, как Египет, Таиланд, Турция… К примеру, по случаю состоявшейся в конце прошлого года мировой премьеры «Хоббита» по всему миру открылись специальные хоббитские отели!

В национальном парке Нидерландов построили небольшой городок, где всё, как в сказочном Хоббитшире, столь милом сердцам полукроликов-полулюдей из знаменитой саги Джона Рональда Толкиена… Круглые окна и двери, кухня с очагом, деревянные кровати для детей и взрослых, крыши, покрытые травой и цветами, которые, между прочим, являются очень выгодной экологической конструкцией, так как отлично сохраняют тепло и экономят электроэнергию.

В заповеднике Чили есть отель, построенный в скале, мягко обвитой плющом.  Тринадцать номеров действительно очень похожи на  хоббитские норки! А еще там есть необычная ванная комната, которая представляет собой… огромный пень. Вот уж точно – можно почувствовать себя маленьким Фродо!

Хоббитхолл в Орегоне – это гостиница для людей, которые не боятся высоты, потому что  жить там придется… на дереве. Все восемнадцать «гнездышек» имеют ванную, холодильник и спальню, а желающих поселиться в Хоббитхолле так много, что номера никогда не пустуют.

Ну а в Новой Зеландии, где по традиции проходил весь рабочий процесс съемок любимой киносаги, открыта специальная гостиница, в которой отдыхающим сразу же предлагают придумать себе хоббитское имя, потом плотно покушать и отправиться по легендарным местам голливудской Хоббитании, после чего хорошенько передохнуть и подкрепить свои силы  настоящим чаем, который просто обожали Бильбо и Фродо Бэггинсы. А вечером, конечно же, закатить банкет, попробовав жареные грибы, любимую еду хоббитов, и запив всё это густым пьянящим элем!

А еще новозеландская авиакомпания  запустила специальный рейс под названием «Хоббит». Любители Толкиена могут окунуться в его волшебный мир сразу же, как окажутся на борту самолета! Здесь всех  пилотов, стюардесс и пассажиров, путешествующих между Великобританией, США и столицей Новой Зеландии Веллингтоном, наряжают в костюмы знаменитых героев и кормят прославленной хоббитовской едой… Как видите, есть из чего выбрать!

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий