Slider

В кузбасском городе зафиксировали 621 нарушение ПДД за одну ночь


В кузбасском городе зафиксировали 621 нарушение ПДД за одну ночь

В Ленинске-Кузнецком в рамках операции «Регион» проведен масштабный ночной рейд на пресечение нарушений правил дорожного движения. Особое внимание уделялось нетрезвым водителям. Итог рейда ошеломил всех: сложно представить, что в одном городе и только за одну ночь сотрудники ГИБДД зафиксировали 621 нарушение.

Водитель, остановленный в рамках этого мероприятия, был твердо убежден, что нет ничего страшного в том, чтобы после трех бутылок пива сесть за руль. При этом нарушитель все время убеждал сотрудников ДПС в том, что закон он знает и нарушать свои права не позволит никому. Видимо, читал невнимательно – про права запомнил, а про обязанности забыл. Во время оформления материала горе-специалист не забывал давать инспекторам «ценные» советы.

За эту долгую ночь сотрудники ГИБДД немало повстречали таких дебоширов – по результатам рейда было выявлено 11 нарушений, связанных с управлением транспортным средством лицами, находящимися в состоянии опьянения.

Однако, несмотря на направленность рейда, помимо любителей полихачить под градусом, сотрудникам Госавтоинспекции встретилось и множество других нарушений. На удивление много на дороге оказалось безответственных родителей – составлено 67 административных протоколов за перевозку детей без удерживающих устройств. И это после проведения стольких разъяснительных бесед о действительной необходимости автокресла. По всей видимости, некоторые ветреные головы без штрафа ничего понять не могут.

Также, как выяснилось, популярно среди водителей превышение допустимой скорости – 51 случай. Тонировка стекол, водители без прав, проезд на красный свет – этот список можно продолжать очень долго. Водители Ленинска-Кузнецкого поразили инспекторов разнообразием нарушений и не дали ни минуты отдыха. Возможно, на горожан столь пагубно подействовал канун праздника. Вот и получается, что кто-то отметил день защитник Отечества, а кому-то всю ночь пришлось защищать от них кузбасские дороги.

По информации пресс-службы ГИБДД Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий