Slider

В Кузбассе протестировали беспилотник


В Кузбассе протестировали беспилотник

В Кузбассе протестирован беспилотник для обнаружения лесных пожаров, незаконной вырубки леса, а также для зимнего учета животных.

В Ижморском районе испытания провели представители областных департаментов лесного комплекса и охраны объектов животного мира, районной администрации и муниципального отделения некоммерческого партнерства «Союз лесопромышленников Кузбасса».

Цель тренировочного полета беспилотного аппарата GeoScan101 – обнаружение незаконной вырубки лесных насаждений и подготовка видеоматериала, который поможет в дальнейшем привлечь «черных лесорубов» к уголовной ответственности. Кроме того, с его помощью можно обнаружить возгорания в лесном фонде, а также найти поджигателей леса.

Испытатели на практике убедились, что беспилотный аппарат можно успешно использовать для решения основных проблем лесного хозяйства.

Инспекторов по контролю в области охраны объектов животного мира интересовали возможности аппарата при проведении зимнего учета животных. Для этого был выбран участок Антибесского охотничьего заказника, где в изобилии водятся копытные животные. С помощью аппарата отсняли стойбище косуль. Видео, полученное в ходе облета территории, поможет произвести подсчет этих пугливых животных.

Полет беспилотника продолжался около 20 минут. Несмотря на довольно сильный ветер, аппарат уверенно прошел весь маршрут со скоростью около 60 км/ч и собрал видеоматериал с нескольких кварталов Ижморского лесничества площадью около 3 кв. км.

Сейчас специалисты изучают полученные материалы, оценивают возможности новой техники и решают вопрос о возможностях ее использования.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий