Slider

Мусор может спровоцировать паводок (сюжет)


Мусор может спровоцировать паводок (сюжет)

В большом перечне работ – очистка берегов малых рек. К примеру, в Куйбышевском районе осталось около 250 м по берегам Абы, где ещё нужно навести порядок. А как дела обстоят в Кузнецке?

Специалисты спешат успеть навести порядок на малой реке Казачке. Летом к ней подобраться сложно – берега болотистые, в самом глубоком месте она едва по пояс взрослому человеку. Но в паводок река доставляет много хлопот жителям Форштадта, добавляет проблем и протекающая недалеко Томь.

Наталья Гришкова: «Во время сильного паводка наш дом затапливает, а в этом году обещают как раз большой паводок. Надеемся, что какие-то работы помогут избежать воды в доме. Тяжело каждый год делать ремонт».

Форштадт – лишь один из потенциальных зон затопления в Кузнецке. Специалисты обследовали район и выявили 3 таких места. Сейчас везде наводят порядок. Очищают ливневки, по берегам речушек вырезают поросль и убирают мусор, чтобы не спровоцировать заторы.

Юрий Власов, начальник отдела ЖКХ администрации Кузнецкого района: «Не мусорьте там, где живете. Есть специально отведенные места, контейнеры для складирования твердых бытовых отходов, выкидывайте свой мусор именно туда, а не в речки или соседу в огород. Всё это влияет и на паводок».

А еще специалисты напоминают про программу страхования домов, попадающих в зону подтопления. Готовясь к паводку, стоит учесть все моменты, чтобы свести возможный ущерб к минимуму.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий