Slider

В Кузбассе проверяют рис из Индии


В Кузбассе проверяют рис из Индии

В Россию запретили ввозить рис из Индии и граничащих с ней стран. В частности, в Кемеровской области усилили фитосанитарный контроль за рисом, рисовой крупой и арахисом, поступающими оттуда. Запрет вводится на продукцию, ввозимую после 19 февраля, поэтому покупателям стоит обратить внимание на дату фасовки крупы. Сейчас на прилавки кузбасских магазинов рис и арахис пускают только после лабораторной экспертизы, которая подтвердит безопасность продукта. Причиной жестких мер стало обнаружение в продукции опасного вредителя.

Николай Соколов, начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадхора в Кемеровской области: «Капровый жук имеет короткий цикл размножения, наносит существенный вред здоровью растений и человека».

О сроках ограничения ввоза индийского риса в Россию специалисты Россельхознадзора пока не говорят, возможно, что запрет будет достаточно долгим. Для примера, временное ограничение на ввоз товаров из Грузии было принято в 2005 году и не отменено до сих пор.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий