Slider

Городу нужны слесари (сюжет)


Городу нужны слесари (сюжет)

Губернатор Аман Тулеев объявил 2013-ый Годом мастерового. Одно из первых событий в его рамках – областная олимпиада по слесарной практике в Новокузнецке.

Подготовить домашнее задание, справиться с теоретическими вопросами, а еще доказать на деле, что тебя не зря учат в техникуме. Все это делали участники 4-ой олимпиады по слесарной практике. Она прошла на базе Новокузнецкого индустриального техникума. 28 участников из 13 городов Кузбасса выясняли, кто же в слесарном деле лучший.

Евгений Корнеев, директор индустриального техникума: «Это показатель работы всех техникумов технической направленности. Квалификация подразумевает не только работу напильником, она охватывает широкий спектр деятельности».

За 1,5 часа из 4 небольших заготовок студенты должны изготовить слесарный инструмент вороток. У них в распоряжении чертежи и станки, нужно продемонстрировать не только умение работать быстро, но и аккуратно.

Алексей Назаренко, студент торгово-экономического техникума: «Это проверка наших слесарных навыков, стимулирует к последующей работе в этой сфере. Сейчас пойду на практику, дальше будет видно, свяжу я жизнь с этой профессией или нет».

Кстати, слесари на рынке труда востребованы. Студентов после прохождения практики работодатели разбирают как горячие пирожки.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий