Slider

Бизнесмены против


Бизнесмены против

Российские бизнесмены собирают подписи против повышенных страховых взносов. Напомним, с этого года они выросли для индивидуальных предпринимателей в 2 раза и составляют сейчас 36 тыс. рублей в год. Некоммерческая организация «ОПОРА России» планирует собрать 100 тыс. подписей в поддержку снижения этой суммы и обратиться к президенту. Сейчас на специально созданном сайте против высоких отчислений в пенсионный фонд и фонд ОМС подписались уже около 4 тыс. человек. По данным налоговой службы, за декабрь-январь количество предпринимателей в стране сократилось на 208 тыс., по Сибири – минус 31 тыс. человек. В Кузбассе только за январь от бизнеса отказались почти 4,5 тыс. предпринимателей. Как отмечают эксперты, в первую очередь прекратили существование те организации, оборот которых составляет около 100 тыс. рублей в год. Для них удвоенные страховые взносы оказались непосильными.

Светлана Михайлова, председатель профсоюза предпринимателей Новокузнецка: «До этих изменений всё всех устраивало, люди хоть как-то работали. А сейчас чего мы добились – резко сократили поступление денег в бюджет города, области и нашей страны».

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    opora100000

    Поддержи малый бизнес. Мы собираем подписи против роста страховых взносов для Индивидуальных предпринимателей на opora100000.net . Сила «малых» в количестве – важен каждый!


Оставить комментарий