Slider

В Кузбассе провели учения по ликвидации последствий метеоритного дождя


Сегодня ночью пройдет метеорный дождь

28 февраля на базе Яйского нефтеперерабатывающего завода прошли областные показательные учения по действиям при ликвидации последствий опасных природных явлений.

В них приняли участие первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, сотрудники главного управления МЧС России по Кемеровской области, его подразделения, специалисты агентства по защите населения и территории Кемеровской области, главы муниципальных образований.

Напомним, что в связи с разрушительным метеоритным дождем в Челябинской области 15 февраля 2013 года губернатор Аман Тулеев поручил главам городов и районов, руководителям промышленных предприятий и учреждений социальной сферы провести внеплановые учебные тренировки по отработке действий при ЧС во всех территориях области.

В частности, сегодня на Яйском НПЗ отрабатывались действия по ликвидации последствий метеоритного дождя. Была организована работа по оповещению населения и его эвакуации, проверена готовность пунктов временного размещения, укомплектованность запасами материально-технических средств. Отрабатывались вопросы, связанные с маневрированием и наращиванием группировки сил в условиях осложняющейся обстановки. Личный состав пожарных и аварийно-спасательных подразделений на практике применяли навыки по спасению людей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий