Slider

Чего хотят дети?


Чего хотят дети?

Чтобы выяснить интересы и проблемы школьников в Кузбассе, а также узнать их точку зрения на пути выхода из трудных ситуаций, создан общественный Совет детей при уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области. В других регионах России подобного нет. В Совет включили по одному старшекласснику из всех 34 территорий области – это отличники, активисты, лидеры общественных движений. Встречаться молодёжь будет 1 раз в 3 месяца. Сегодня состоялось первое заседание. На нем выбрали председателя, разработали устав и положение организации и определили первостепенные задачи – получилось 13 пунктов.

Артём Рожков, ученик Атамановской средней общеобразовательной школы: «Говорили и о безопасности в Интернете, потому что там много вредной информации. Коснулись и вопроса детского суицида. Мы будем выдвигать свои предложения по поводу того, как можно изменить эту ситуацию к лучшему, как решить проблему. Думаю, нас выслушают, и все изменится к лучшему».

Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области: «Все решения, которые принимаются советом, будут положены в основу моих обращений к губернатору, к органам исполнительной власти и законодательной власти. Поэтому я надеюсь, что совет будет активно работать. Однозначно, что в его состав входят наши лучшие дети».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий