Slider

Массовые субботники прошли в Кузбассе в первый день весны


Новокузнецк в борьбе со снегом (сюжет)

В Калтане на уборку снега вышли более тысячи человек. Сотрудники городской администрации очищали площадь Победы, которая является любимым местом отдыха большинства горожан. Школьники и педагоги освобождали от сугробов цоколи образовательных учреждений, волонтеры приводили в порядок родники. Управляющие компании очищали от снега крыши многоквартирных домов. Самым оживленным местом борьбы со снегом в этот раз стала привокзальная площадь, которая является визитной карточкой Калтана. В субботнике также приняли участие предприниматели, сотрудники здравоохранения, молодежной политики и спорта, соцзащиты и другие организации, учреждения и предприятия округа. Всего за время субботника было прочищено более 5 км дорог, вывезено около 500 кубометров снега. Работало 33 единицы техники. Помощь в этом оказали разрезы, шахта и градообразующее предприятие ЮК ГРЭС.

В Новокузнецком районе основное внимание уделяют доступности жизненно и социально значимых объектов – школ, детсадов, фельшерско-акушерских пунктов, котельных.

В Междуреченске на субботник вышли более 8 тысяч человек, в числе которых работники социальной и коммунальной сферы, студенты, предприниматели, сотрудники муниципалитета и промышленных предприятий. На улицах работало более 100 единиц снегоуборочной техники и 30 самосвалов. Благодаря совместным усилиям к середине дня было вывезено около 3 тысяч кубометров снега, очищено 24 остановочных платформы, 16 кровель жилых домов, прилегающие территории учреждений и организаций. Студенческий отряд «Вьюга» помог в очистке снега одиноким пенсионерам и ветеранам, живущим в частном секторе.

В Беловском районе в субботнике, несмотря на снегопад, участвовали 2 тысячи человек. Во всех 11 сельских поселениях люди очищали залежи снега вокруг отмосток зданий, на территориях учреждений социальной сферы, около собственных дворов. Работало 17 единиц техники. Бульдозеры и самосвалы приводили в порядок сельские улицы и дороги. Помощь оказывали и волонтеры. Бойцы военно-патриотического клуба убирали территорию спортивного комплекса «Богатырь» села Сидорёнково. Трудовые десанты организованы в загородных лагерях «Радуга» и «Дельфин».

В Белове в очистке улиц, дворов и крыш приняло участие более 4 тысяч человек. Это работники учреждений социальной сферы, предприятий торговли, ЖКХ и промышленности, а также работники администрации и депутаты. К борьбе со снежной стихией подключилось и молодежь – учащиеся школ, представители городского студенчества, общественных организаций. В результате очищено около 370 тыс. квадратных метров, 42 остановки, 26 кровель многоквартирных домов и более 180 крыш домов частного сектора. В работах по уборке и вывозу снега были задействованы 52 единицы специализированной снегоуборочной техники и большегрузных автомобилей, благодаря чему из города удалось вывезти почти 6 тысяч кубометров снега.

В Яшкинском районе убирали снег у зданий районных учреждений и организаций, соцкультбыта, исторических памятников, на улицах и в частном секторе. Сегодня особое внимание было уделено расположенным в райцентре пантеону славы воинам и обелиску солдатам, павшим на поле брани в Великую Отечественную войну. В течение дня здесь работали сотрудники районной администрации.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий