Slider

Погода в марте будет неустойчивой (сюжет)


Ожидается ухудшение погодных условий

В первый день весны снегопад и метели накрыли Кузбасс. Почти во всех территориях области на дорогах – гололёд, снежные заносы, ветер порывами до 26 м/с. Из-за ухудшения погоды новокузнецкий автовокзал утром отменил рейсы в Бийск и Белокуриху. Кроме того, по сообщению МЧС России по Новосибирской области, временно было приостановлено движение транспорта по федеральным трассам из Новосибирска в Омск, Барнаул и Кемерово.

Зима прощаться не спешит. Перед уходом еще и проблем прибавляет. Путь из Новосибирска в Кемерово и Новокузнецк оказался затяжным. 3 часа пассажирам междугородних рейсов пришлось стоять на трассе – ждать, когда ГИБДД откроет дороги.

Евгения Митина: «Сначала сказали, что трасса закрыта, там все занесло, мама у меня позвонила, ей сказали, что там чуть ли не 18 столкновений. Потом я еще раз позвонила, уже разозлилась, я говорю, девушка, у меня температура 38, я 2 часа сижу в автобусе, почему вообще не предупредили?! Туалета нет, стояли 3 автобуса рядом, кафешек тоже рядышком не было».

Движение пассажирского транспорта из Кузбасса в Новосибирск и обратно ограничили с 9:30 утра. Решение приняла ГИБДД по Новосибирской области. Видимость на дорогах не превышала 2-х метров.

Алена Подзюбан, начальник отделения пропаганды ГИБДД по Новосибирской области: «В Новосибирской области метеоусловия ухудшились под утро, поднялся сильный ветер, на трассах стали образовываться переметы. Нам стали поступать звонки от водителей, которые оказались в трудной дорожной ситуации. На одной из трасс Новосибирска было зафиксировано столкновение с участием 6 автомобилей, к счастью, пострадавших в данной аварии нет».

Около 13:00 дорогу для пассажирского транспорта открыли в Омск и Кемерово, а вот направление на Ленинск-Кузнецкий дорожники освободили от снежных заносов только к 16:00 дня. Сильный ветер и снегопад синоптики прогнозировали. Объясняют это борьбой антициклона, который идет из Монголии, с циклоном с северо-запада. И в ближайшие дни, по словам специалистов Кемеровского гидрометцентра, коренных изменений от небесной канцелярии ждать не стоит.

Раиса Бузунова, начальник отдела Кемеровского гидрометцентра: «В результате большой скорости циклонов завтра будет очень тепло, повышение днем температуры до –3…–8, в понедельник еще тоже относительно тепло, чуть-чуть погода успокоится и ослабеет ветер, а затем мы снова в зоне холодного фронта, снова начинаем принимать снег, метель и сильный ветер».

Такая неустойчивая погода, по прогнозам областных синоптиков, будет держаться в Кузбассе весь март. Впрочем, это как раз норма для нашего региона. Ночные температуры будут доходить до – 26 °С, а днем столбик термометра может подниматься и до +2 °С. Обещают в марте и почти ежедневные осадки.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий