Slider

В случае падения метеорита на Новокузнецк… (сюжет)


В случае падения метеорита на Новокузнецк... (сюжет)

В Новокузнецке действия в случае падения метеорита отрабатывали в лицее № 111. Накануне его закрыли на карантин, но учения переносить не стали – просто вместо детей правилам поведения обучали педагогов.

Ориентировались сегодня на челябинский сценарий. В лицее имитировали возможные последствия падения метеорита: возгорание, задымление в здании школы, ранения. Спасатели и пожарные объясняют, где укрыться, как оказать первую помощь. Педагоги должны всё запомнить и рассказать ученикам, хотя у среднего и старшего звена – незапланированные каникулы.

Владимир Кузнецов, начальник отдела управления по защите населения и территории Новокузнецка: «Подготовлена группа, которая будет имитировать детей, частично присутствуют и обычные дети. По-хорошему, здесь должны присутствовать все дети, но в связи с карантином это невозможно».

Преподаватели уверяют, пусть не в полном объёме и не с такими спецэффектами, но полученные знания своим ученикам они передадут – сразу после карантина.

Елена Цулина, преподаватель русского языка и литературы лицея № 111: «Педагоги всегда рядом с детьми, поэтому важно, как они действует в каких-то форс-мажорных ситуациях. Сегодня как раз день, когда педагоги проходят комплексные учения. Сначала будут обучены учителя, а потом уже дети».

По статистике, крупные метеориты на землю падают раз в 50 лет. Уже сейчас учёные предсказывают в 2029 году возможное падение астероида. Правда, куда и в какое время, никто сказать не может. В Кузбассе же за всю историю наблюдений зафиксировали 2 падения метеорита, которые серьезных последствий не имели.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий