Slider

Лучшим соцработникам области вручили медали


В Междуреченске наградили священнослужителей

В департаменте социальной защиты населения состоялось расширенное заседание коллегии администрации Кемеровской области. Были подведены итоги работы органов социальной защиты населения Кемеровской области в 2012 году и определены задачи на 2013 год. В работе коллегии приняли участие начальники управлений социальной защиты населения муниципальных образований области, руководители учреждений, ветераны отрасли.

В этом году коллегия проходила в новом формате. Участники коллегии приняли участие в заседаниях тематических площадок на базе учреждений социального обслуживания г. Кемерово, в ходе которых обсуждались актуальные вопросы деятельности системы, повышения эффективности и качества предоставления социальных услуг, внедрение инновационных технологий.

Как отметила начальник департамента социальной защиты Наталья Круглякова, 2012 год был годом продвижений в вопросах развития системы мер, направленных на благополучие кузбасских семей. Объем средств на социальную политику и социальное обслуживание населения Кемеровской области в 2012 году превысил уровень 2011 года.

«Мы расширяем спектр услуг и улучшаем их качество, внедряем инновационные технологии, упрощаем процедуру предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», совершенствуем формы работы», – отметила Наталья Круглякова.

В 2012 году по инициативе губернатора Амана Тулеева значительно усилены меры социальной поддержки семей с детьми. Так, за прошедший год правом на получение областного материнского капитала воспользовалось 646 многодетных семей (в 2011году – 64 семьи). На эти цели из  областного бюджета направлено 63,22 млн рублей.

Одним из важных направлений работы является создание безбарьерной среды для граждан с ограниченными физическими возможностями. По комплексной программе «Доступная среда для инвалидов» адресно устанавливаются пандусы в подъездах инвалидов, приобретаются средства реабилитации (подъемники для ванны, гусеничные подъемники), 37 микроавтобусов «социальное такси» работают в 24 территориях, пущен проект «Тревожная кнопка» и т. д.

Заместитель губернатора по вопросам социальной политики Галина Остердаг дала высокую оценку работе региональной социальной защиты и наметила основные задачи на 2013 год.

За особые достижения в работе и в честь юбилея области лучшим сотрудникам и ветеранам отрасли вручены медали «70 лет Кемеровской области».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий