previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечанин выпил смертельную дозу алкоголя и остался жив


Новокузнечанин выпил смертельную дозу алкоголя и остался жив

Мировой рекорд по содержанию алкоголя в крови зафиксирован в Новокузнецке. Молодого человека сбил автомобиль, пострадавшего доставили в больницу города с переломом берцовой кости. Медики обнаружили в его крови 12 промилле алкоголя – при том, что уже 5,5 считаются смертельной дозой. Анализ у новокузнечанина брали 7 раз – врачи не могли поверить показаниям алкотестеров. Если учесть, что одна бутылка водки дает примерно 2,5 промилле, то мужчина должен был выпить их минимум 5 – в течение 1 часа. Подобных алкорекордов, зафиксированных официально, в мире известно несколько: болгарский – 9 промилле, в Белоруссии – 11 промилле. Что же касается нашего случая, наркологи в этих цифрах всё же сомневаются, говорят о возможном неправильном заборе крови в больнице.

Виктор Райх, главный врач Новокузнецкого наркологического диспансера: «Свою лабораторию мы уже проверили, обсудили с врачами и лаборантами эту ситуацию. У нас есть контрольные порции крови, которые мы по решению суда можем использовать для перепроверки результатов. Проверяется правильность работы в том медицинском учреждении, куда был доставлен пациент. В данном случае мы бы сказали, что этот человек находится в состоянии комы, потому что 5,5–6 промилле и выше – это состояние комы».

Добавим, что сейчас новокузнечанин, удививший врачей, чувствует себя хорошо и восстанавливается после полученной травмы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий