Slider

Есть где переждать паводок (сюжет)


Есть где переждать паводок (сюжет)

Чрезвычайные службы всех районов Новокузнецка готовятся принимать пострадавших от большой воды и отрабатывают действия всех сотрудников.

Комната психологической разгрузки, медпункт, столовая, комната матери и ребенка, набор постельного белья и возможность пережить предполагаемый паводок в более-менее комфортных условиях. Вместо пострадавших – статисты.

Все службы Орджоникидзевского района отрабатывали практические действия при приеме людей, пострадавших от паводка. Точнее – повторяли. Совсем недавно именно здесь принимали пострадавших от взрыва газового баллона на ул. Радищева. Один из пунктов временного размещения пострадавших в Орджоникидзевском районе открыт при реабилитационном центре «Полярная звезда». В приюте помогают детям, попавшим в трудные ситуации, в чрезвычайных ситуациях помогают и взрослым.

Евгений Жарков, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Орджоникидзевского района: «Этот пункт рассчитан на прием 50 человек. Он приближен к месту возможного подтопления».

4 пункта временного размещения на базе социальных и образовательных учреждений Орджоникидзевского района готовы принять 170 человек. Здесь уже начали бороться с предполагаемым паводком. Рядом с потенциальным убежищем рабочие убирают снег. Точнее, пытаются это сделать. Солнца нет, ничего не тает, зачастую лопата не берет сугробы, только бензопила. Погода паводку пока не благоволит.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий