Slider

Жительница Кузнецкого района пострадала от падения сосульки (сюжет)


Жительница Кузнецкого района пострадала от падения сосульки (сюжет)

Лёд обрушился на неё на крыльце перед собственным подъездом. По счастливой случайности, не пострадала 2-ая женщина, стоявшая рядом. ЧП произошло накануне в 5 часов вечера на глазах у очевидцев. Несмотря на это, выяснить, кто виноват в происшествии, будет не просто.

Светлана Радзевич эту ночь провела без сна. Говорит, болело всё тело. Накануне возвращалась домой из магазина, на крыльце остановилась поговорить с соседкой, и тут вдруг сверху упал кусок льда. Удар приняла на себя Светлана. В итоге у женщины – синяки, ссадины, плохо работает рука и, как сказали врачи, симптомы контузии. Перед тем как скорая отвезла её в больницу № 29, женщина сняла на телефон то, что сбило её с ног.

Светлана Радзевич, жительница дома № 77 на ул. Ленина: «Череп не переломанный, но, возможно, есть сотрясение. Мне дали бумажку, с которой я сходила в травму. А уже там мне сказали идти к терапевту».

В случившемся женщина винит управляющую компанию. По мнению пострадавшей, лёд упал именно с крыши. Но в компании утверждают – крыша уже неделю совершенно сухая. Тому есть подтверждающие фотографии. А вот на козырьках балконов ещё не всё растаяло.

Владимир Леонтьев, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «Когда самовольно устанавливают балкон или козырёк, его собственнику козырька выдают предписание о том, чтобы он сбросил снег с этого объекта. Если требование не выполняют – надо штрафовать».

Вычислить балкон виновника по горячим следам могла бы управляющая компания, но пострадавшие к ней не обратились. Может быть, в силу напряжённых отношений с управленцами из-за долгов по квартплате.

Елена Тресина, директор управляющей компании: «Мы просили их заключить договор рассрочки, но они к нам так и не подошли. Хотели найти мирное решение, ничего не получилось. Сейчас мы подали на них в суд по 3-летней задолженности за квартиру. Они ни разу не оплачивали счета».

Светлана утверждает – сообщить о падении сосульки просто не успели, а, спустя сутки, оттепель уже «замела следы преступления». Кто возместит пострадавшей моральный и физический ущерб, решать, скорее всего, будет суд, куда и намерена обратиться Светлана.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Владислав Иосифович

    Наше предложение - использовать против наледи и сосулек Вибротрос модульного типа! Это эффективное устройство позволяет дистанционно удалять наледь и сосульки с проблеммных свесов кровли зданий и сооружений, сохраняя жизнь и здоровье дворникам и прохожим. Включение Вибротроса модульного типа осуществляет оператор с места контроля за зоной падения сосулек придомовой территории.


Оставить комментарий