Квартиры, разрушенные упавшей башней, отремонтируют к 1 мая


Вместо рухнувшей башни сделают муляж

Жители трех квартир дома, пострадавшие от обрушения украшавшей крышу декоративной башни, смогут вернуться домой к 1 мая, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» в понедельник начальник управления по делам ГО и ЧС Кемерово Евгений Желудев.

По его словам, в воскресенье в доме были завершены аварийно-спасательные работы и в понедельник начались восстановительные.

«В соответствии с проектом бригада строителей приступила к разбору старой кирпичной кладки стен. Взамен ее будут возведены новые стены, также будет произведен и косметический ремонт», – сказал Евгений Желудев.

Вторая декоративная башня, установленная на этом доме, тоже обследована специалистами. Никакой угрозы она не представляет, тем не менее, ее также решено разобрать.

Как сообщалось, обрушение декоративной башни (шпиля) на жилом 4-этажном доме 1955 года постройки в центре Кемерова произошло в ночь на 20 марта. Погибших и пострадавших нет, пострадали 3 квартиры. Жители пострадавшего подъезда – 19 человек – были расселены по родственникам.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий