Slider

УК «Серебряный бор» заплатит штраф


УК «Серебряный бор» заплатит штраф

Не выше 20 % от коммунальных платежей – именно столько по распоряжению губернатора должен составлять размер платы за ОДН. Это требование, однако, выполняется далеко не везде. Накануне областные депутаты проверили одну из управляющих компаний Кемерова «Серебряный бор». На неё поступает много жалоб от горожан, в том числе и на постоянное сокрытие от жильцов информации о тарифах и начислении платы. Депутаты выяснили, что претензии жителей обоснованы. Теперь управляющей компании придется уплатить крупный штраф – больше 700 тыс. рублей. Кстати, в итоге проверки областные парламентарии выявили целый ряд нарушений. Например, управляющая компания «Серебряный бор» необоснованно завышала плату за электроэнергию, потраченную на ОДН. Ответственность придётся нести и за это.

Александр Микельсон, заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области: «Мы подошли к стадии принятия конкретных мер по управляющей компании за бездеятельность. Сейчас специалисты остались квалифицированные, разберутся, после чего будет принято решение».

Андрей Дружинин, председатель комитета по вопросам промышленной политики и жилищно-коммунального хозяйства Совета народных депутатов Кемеровской области: «Если они не пойдут навстречу, не сделают людям перерасчёт, то будут приняты меры – дисквалификация управляющей компании с участием органов исполнительной власти, прокуратуры».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий