Ремонт дорог: за 3 часа на 3 года (сюжет)


Ремонт дорог: за 3 часа на 3 года (сюжет)

Ещё на выходных дорожные службы Новокузнецка приступили к работам. За технологией укладки асфальта проследила наша съёмочная группа.

Пока среднесуточная температура не достигнет + 5 °С дорожные службы работают по технологии литого асфальта – она позволяет латать ямы на дорогах даже когда столбик термометра опускается ниже нуля.

Сейчас работы полным ходом идут в Заводском районе. Выбоины на проезжей части латают специальной асфальтобетонной смесью. Её температура достигает более 200 °С. Преимущество этой технологии в том, что асфальт становится твёрдым уже через 3 часа после укладки.

Фёдор Зернин, заместитель начальника управления дорожно-коммунального хозяйства: «Заплаток хватает надолго, они стоят по 3 года. Старый асфальт выкрашивается, потому что он держится лишь 5 лет. Мы заключаем договора, если в течение 5 лет появляются какие-то выбоины, то ремонт происходит за счёт производителя работ».

Работают дорожные службы круглосуточно. Если днём ремонт проходит на менее оживлённых участках дорог, то ночью коммунальщики заступают на кольцевые развязки в Центральной части Новокузнецка. Первыми на очереди – кольца на пр. Металлургов и пр. Строителей.

Леонид Шаталов, автолюбитель: «Наконец-то начали ямочный ремонт дорог. Будем надеяться, что дороги всё-таки приведут в надлежащий вид, можно будет по ним безопасно ездить».

Как только на улице потеплеет, укладывать асфальт начнут по классической технологии и сразу во всех районах Новокузнецка. В первую очередь это будут участки, где проходят маршруты общественного транспорта, а также Новоильинская трасса и въезд в город со стороны Прокопьевска.


Оставить комментарий