В Новокузнецке впервые прошел конкурс кофейных рисунков (сюжет)


В Новокузнецке впервые прошел конкурс кофейных рисунков (сюжет)

В Новокузнецке впервые прошел конкурс «Лучший латте-арт». Его провела управляющая компания Vesta среди бариста своих кофеен. Участники показали мастерство приготовления одного из самых популярных кофе – латте.

Жюри оценивало скорость приготовления, вкус, качество молочной пены и рисунок. Последний критерий дал большой простор для фантазии участниц. Комиссия приветствовала сложность и оригинальность изображения.

Ольга Аноцкая, бариста кофейни «Кофе-Сити» (Прокопьевск): «Очень волнительно, до сих пор руки трясутся. Сложность латте заключается в том, что нужна особая кремообразная пенка».

Екатерина Задонских, заместитель генерального директора управляющей компании Vesta: «Компания Vesta решила провести конкурс, чтобы внести дух соревнования и творчества. Согласитесь, если вы будете сидеть в кофейне, и вам неожиданно принесут кофе с 3D-рисунком, вы, конечно, улыбнетесь, вам будет приятно – это почувствуют окружающие. Образуется цепочка отличного настроения, что и является миссией нашей компании».

Каждые 3 минуты из рук бариста к жюри попадали маленькие шедевры – с рисунками бабочек, мишек, растений и даже с портретами. Впечатление произвели все. Каждой участнице за это диплом и подарок, особые призы – лидерам. За 3-е место сертификат на поход в ресторан, за 2-ое – денежная премия, а победитель получил планшетный компьютер.

Анастасия Ерютина, победительница конкурса, бариста кофейни «Кофе-Сити» (Прокопьевск): «Мне до сих пор не верится, что я стала победителем. Большое спасибо компании Vesta за такой подарок».

Конкурс «Лучший латте-арт» решили проводить ежегодно. А в ближайшее время управляющая компания Vesta запланировала соревнования для мастеров суши.


Оставить комментарий