Кузбасский поселок может остаться без почтового отделения (сюжет)


Кузбасский поселок может остаться без почтового отделения (сюжет)

В посёлке Загорский Новокузнецкого района сложилась неоднозначная ситуация. Половину здания, изначально построенного под детский сад, долгие годы занимали: почтовое отделение, школа искусств, телефонная станция, библиотека и ЖЭК. Сейчас же всех соседей выселяют, чтобы расширить количество мест для малышей. Но жители посёлка категорически против таких изменений.

Жители посёлка Загорский не готовы расстаться со своим почтовым отделением. Большинство из них – пенсионеры, и им ехать в другое поселение, чтобы оплатить коммунальные услуги или отправить посылку, просто не представляется возможным.

Людмила Турганова, начальник отделения почтовой связи поселка Загорский: «Нас попросили к 1 апреля освободить здание. Мы собираем документацию – собираемся переезжать».

Почтовое отделение занимает 1 небольшую комнату. Банков в посёлке нет, поэтому все платежи проходят через него. Ежедневно здесь обслуживают порядка 100 жителей Загорского.

Галина Гилунг, жительница посёлка Загорский: «Многие пенсионеры не только получают здесь почту, но и отправляют посылки. У нас не настолько богатые пенсионеры, чтобы пользоваться Интернетом и Skype, и вдруг закрывают почтовое отделение. Я считаю, что это неправильно».

Ближайшее отделение находится в Куйбышевском районе Новокузнецка на ул. Жасминной. Только на дорогу туда и обратно уйдёт минимум 1 час.


Оставить комментарий