Slider

Увеличение стоимости проезда не скажется на зарплате транспортников


Увеличение стоимости проезда не скажется на зарплате транспортников

Проезд в городском транспорте Кузбасса подорожает уже со следующего понедельника. Новые тарифы утверждены в областном департаменте, а сегодня их приняли и новокузнецкие депутаты. Теперь билет в муниципальном транспорте будет стоить 12 рублей вместо 10, а в маршрутках – 16 рублей.

Местные парламентарии отмечают, что могли бы и не поднимать плату до этого предела, но тогда транспортники продолжали бы работать себе в убыток. Хотя и 12 рублей положение не исправят, говорят народные избранники. Себестоимость одной поездки в муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах составляет 21 рубль. Разница в 9 рублей будет компенсироваться транспортникам за счет бюджета Новокузнецка. А за льготников доплатит уже областная казна в виде дотаций городу. По мнению депутатов, повышение проезда на 2 рубля поможет перевозчикам соблюсти новый транспортный закон.

Наталья Гайнулина, депутат Совета народных депутатов: «Увеличение стоимости проезда связано с тем, что автобусы должны оснащаться ГЛОНАСС, регистраторами, а на конечных остановках должны стоять диспетчерские пункты. Предполагается, что дополнительные средства, которые соберут транспортники, будут направлены именно на эти цели».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий