Ситуация на «Осинниковской» находится на контроле у губернатора (комментарий)


Ситуация на «Осинниковской» находится на контроле у губернатора (комментарий)

Нам удалось получить комментарий по поводу аварии на шахте «Осинниковской» из областной администрации. О ситуации на предприятии и о том, как идут поисково-спасательные работы нам рассказал начальник областного департамента угольной промышленности и энергетики Андрей Гаммершмидт.

Андрей Гаммершмидт, начальник департамента угольной промышленности и энергетики администрации Кемеровской области: «К сожалению, судьба четверых человек пока неизвестна. Бойцами ВГСО ведутся поисково-спасательные работы. Создана комиссия, контроль за ситуацией взят на контроль губернатора Амана Гумировича Тулеева. Работы ведутся».

 Добавим, что в Кузбассе действует мощная поддержка семей погибших или пострадавших горняков. Заместитель губернатора Андрей Малахов отметил, что для этого в области существует ряд соглашений и специальных программ.

[video2 href=»http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2013/03/shahta3.flv»]

Андрей Малахов, заместитель губернатора Кемеровской области: «У нас в области ведется контроль за всеми авариями, которые происходят, контроль со стороны в том числе и семей, что делается в этих семьях, какая необходимая помощь, какая необходимая поддержка. У нас в соглашениях закладывался раньше 1 миллион рублей, сейчас это 2 миллиона, в том числе рассматриваются ссуды, кредиты, в том числе, кому необходимо это приобретение квартир».


Оставить комментарий