Slider

Когда религии объединяются


Когда религии объединяются

Накануне в столице Кузбасса митрополит Аристарх встретился с муфтием Кемеровской области Тагиром-хазратом Бикчантаевым и мусульманами региона. В ходе встречи духовные лидеры двух конфессий обсудили вопросы взаимодействия в области укрепления мира между людьми разных национальностей, предупреждения экстремизма и терроризма, а также воспитания молодежи в духе патриотизма и любви к ближнему. Отдельное внимание они уделили теме сотрудничества в сфере поддержки социальных категорий кузбассовцев – сирот, инвалидов, ветеранов, молодых семей.

Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский: «Вы можете видеть, что православные, мусульмане – все мы стоим рядом, у нас нет никаких противоречий, мы говорим об общих проблемах, которые нас волнуют».

Тагир-хазрат Бикчантаев, муфтий Духовного управления мусульман Кемеровской области: «Если в духовной стороне у нас есть какая-то своя определенная специфика, то в общечеловеческих вопросах у нас абсолютно всё одинаково. Я считаю – всё, что касается взаимоотношений людей, общечеловеческих ценностей, в этом мы должны не только соприкасаться, а максимально сотрудничать, работать, помогать, дополнять друг друга».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий