Депутаты предложили новый способ расчета платы за ОДН


Депутаты предложили новый способ расчета платы за ОДН

Кузбасские депутаты направили обращение в правительство и предложили федеральным властям новый способ расчета платы за ОДН. Сейчас стоимость коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, зависит от площади квартиры. При этом в доме уже должны стоять общие счетчики на воду, тепло и электричество. По мнению региональных законотворцев, площадь жилых помещений в меньшей степени влияет на объем коммунальных ресурсов, которые идут на общедомовые нужды. Поэтому при расчете ОДН для каждого конкретного собственника правильнее учитывать показания квартирных счетчиков.

Николай Шатилов, председатель областного Совета народных депутатов: «Допустим, человек много лет отработал на КМК, дети уехали, квартира большая. Он поставил приборы учета, а сам живёт на даче – при этом его плата за коммунальные нужды вырастет. Поэтому мы выходим в правительство с предложением – общедомовый расчет горячей и холодной воды делать не по площади квартир, а по индивидуальному потреблению».


Комментарии1

    Александр

    Нужно просто поставить счётчики на одн и на воду и на электричество а то нужда в доме у всех одна а платят все по разному лампочка в подъезде светит всем одинаково и цветы поливают возле дома для всех одинаково с общего крана одн


Оставить комментарий