Получить визу в Болгарию будет проще


Получить визу в Болгарию будет проще

Визовый центр Болгарии и торговый дом с товарами дружественной страны могут появиться в Кузбассе. Накануне Кемеровскую область посетил посол этой республики. Он встретился с губернатором Аманом Тулеевым – в ходе разговора также было решено развивать туризм между регионами. В частности из нашей области на лечебные курорты Болгарии могли бы ездить группы школьников.

Посол Бойко Коцев вручил губернатору высокую награду – памятный знак «Самарский крест» и отметил, что в Болгарии ценят большой личный вклад Тулеева в развитие болгаро-российских отношений – еще со времен, когда он был министром России по делам СНГ. Накануне же болгарская делегация пообщалась с бизнесменами региона. Отметим, что по итогам прошлого года товарооборот между Болгарией и Кузбассом составил почти 42,5 млн долларов.

Бойко Коцев, полномочный посол Республики Болгария в России: «Мы обсудили возможность развития туристического потока из Кемеровской области в Болгарию. У меня нет никаких сомнений, что это получится. И по мере увеличения этого потока мы откроем здесь визовый центр – будем обслуживать желающих здесь, на месте. Не будет необходимости летать в Москву или другое место, чтобы получить визу».


Оставить комментарий