Slider

«Под сводом старого шатра» (сюжет)


«Под сводом старого шатра» (сюжет)

В Новокузнецке в 7-ой раз проходит фестиваль любительских цирковых студий. 300 юных артистов из 30-ти городов Сибири и Урала показали свои лучшие номера. И в очередной раз доказали: цирк любит упорных.

Этот номер длится 7,5 минут. Для эквилибра на трости – целая вечность. Потому что не только тяжело, но и опасно.

Анастасия Мизернюк (Ишим): «Когда я начинала заниматься, я падала много раз. А потом всё лучше и лучше получалось».

Получалось, потому что артистка упражнялась по 4 часа в день. Это не значит, что она непременно хочет стать профессионалом. Сам вид искусства требует такой отдачи.

На арене новокузнецкого цирка звёздный час настал для десятков гимнастов и акробатов. Ведь конкурс любительских студий проводится раз в 2 года и только в 6 городах России. Поэтому представители Росгосцирка обязательно приезжают на этот смотр. В поисках талантов. Конечно, половина успеха принадлежит наставникам юных артистов – авторам идеи номера. Вот, например, для этого танго педагог придумала и стул в качестве снаряда, и роковой образ для 12-летней гимнастки.

Юлия Литягина (Тюмень): «Мы его переделывали раза два, потому что там много было ошибок. Переделывали с тренером».

Завтра победители получат награды. Остальные – хороший фестивальный опыт. А дальше всё опять будет зависеть от их упорства. Ведь арена цирка – это изнурительный бег по кругу, который всё-таки выгодно отличается от бега на месте.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий