Slider

«Самое время. День»: новокузнечанин строит дома из соломы (сюжет)


Как войти в рабочий ритм после длинных выходных?

Вместе с семьей новокузнечанин Сергей Тилинин на участке в 15 соток в Куйбышеве создал настоящую усадьбу. Его дом больше напоминает музей прикладного творчества. Например, гарнитур, который Сергей сделал собственными руками для хранения инструментов. А еще любое окно – настоящее произведение искусства с разноцветными витражами. Но больше Сергей Тилинин известен тем, что строит дома… из соломы и глины. Эта технология не нова, такие дома уже есть, например, в экологическом поселении в Калуге. Наш мастер смог приспособить её под себя.

Сергей Тилинин: «Я имел опыт по изготовлению облегченных деревянных балок перекрытия, я их синтезировал, то есть я нашел достаточно качественную конструкцию соединения узлов деталей перекрытия балок, немножко подкорректировал технологию как инженер».

В пятницу Сергей Тилинин придет к нам в студию. В прямом эфире программы «Самое время. День» на «СТК 10» он ответит на вопросы зрителей и поделится секретами домостроительства, даст рекомендации по дизайну. Не пропустите! Начало программы – в 14:00.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий