На горе Соколиной прогремел сильный взрыв


На горе Соколиной прогремел сильный взрыв

На горе Соколиной в Куйбышевском районе Новокузнецка специалисты городского управления по делам ГО и ЧС провели принудительный спуск снежной лавины по распоряжению главы Новокузнецка Валерия Смолего. Взрыв на данном участке спасатели проводят уже 6-ой год подряд, после трагического случая, когда под снежным завалом погиб подросток. В этом году на вершине горы образовался козырёк глубиной больше 2 метров. Для его принудительного спуска взрывникам понадобилось около 200 кг взрывчатки. В целом операция шла с 10:00 до 15:00. Расчищать дорогу не понадобилось, после взрыва снег осел на склонах горы.

Вячеслав Буханов, руководитель подрядной организации: «Снег имеет непредсказуемую структуру движения, то есть в любой момент может быть подвижка, поэтому люди всегда работают со страховочными поясами, альпинистским снаряжение и в паре».

Фёдор Зернин, заместитель начальника управления дорожно-коммунального хозяйства Новокузнецка: «Иногда мы взрывали за год по 2 лавины, в частности, в этом месте и на дороге в Карлык. Взаимодействие всех служб должно показать, что безопасность будет обеспечена».


Оставить комментарий