Валерий Смолего возложил цветы к бюсту Ермакова (сюжет)


Валерий Смолего возложил цветы к бюсту Ермакова (сюжет)

В Новокузнецке прошел день памяти Николая Ермакова – человека, который на протяжении 10 лет руководил Новокузнецком. Уже больше двух десятилетий соратники и друзья чтят его память, а с недавних пор возлагают цветы к его бюсту. Стараниями Ермакова возводился центр города, и появились объекты, без которых сейчас невозможно представить Южную столицу Кузбасса.

Уникальные съемки 30-летней давности сохранились в Госфильмофонде. Совещание руководителей Новокузнецка – во главе Николай Ермаков, первый секретарь горкома. Как говорили тогда горожане – настоящий хозяйственник. А вот он же в Москве – на 27 съезде партии, Ермаков за трибуной, в президиуме – Фидель Кастро. Сегодня друзья и бывшие коллеги вспоминали земляка: возложили цветы к бюсту бывшего первого секретаря новокузнецкого горкома в одноименном сквере.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Я всегда с уважением относился к памяти Николая Ермакова – такого человека невозможно забыть. Я многое у него перенял».

Виктор Скорытченко, член совета общественного фонда им. Н. С. Ермакова: «Ермаков – это уникальная личность государственного масштаба. Он многое сделал и никогда не забывал о Новокузнецке».

Почетный гражданин Кемеровской области и Новокузнецка, человек, который очень много сделал для города. В частности, его стараниями построено здание цирка, Дворца спорта, а также многоэтажки на ул. Кирова. Друзья и бывшие коллеги Николая Спиридоновича обязательно собираются 2 раза в год – в день рождения и в день памяти Ермакова. Подобная традиция существует уже 26 лет. В будущем в сквере Ермакова планируют установить стену гордости с именами всех заслуженных новокузнечан.


Оставить комментарий