Заграница нам поможет


Заграница нам поможет

Вузы Европы помогут сибирякам готовить специалистов по туризму. 3 университета Сибири – в их числе и КемГУ – получили грантовую поддержку международной программы «Темпус» – 1 млн евро. 3 кемеровских преподавателя в рамках этого проекта уже прошли стажировку в Европе. Всего же за 3 года действия программы будет 6 заграничных поездок. В числе иностранных партнеров проекта – университеты Великобритании, Швеции и Австрии, а также Голландская международная ассоциация образования в сфере отдыха и туризма.

За счет грантовых денег в вузах будут созданы ресурсные центры туризма, оснащенные современным оборудованием, в Кемерове такой откроется в мае. Там специалисты займутся подготовкой и повышением квалификации работников туриндустрии, консультированием чиновников, которые взаимодействуют с туротраслью.

Константин Юматов, декан факультета истории и международных отношений КемГУ: «Человек с высшим образованием, работающий в туротрасли, приходит к нам на курсы. Ему читаются лекции о новых тенденциях, которые появились в индустрии туризма, показывается европейский опыт, опыт других регионов России, который мы наработали. Программа “Темпус” даёт возможность встретиться, пообщаться и поделиться опытом».


Оставить комментарий