В Новокузнецке стартовала ипотечная ярмарка (сюжет)


В Новокузнецке стартовала ипотечная ярмарка (сюжет)

В Новокузнецке сегодня стартовала первая в этом году ипотечная ярмарка. Банки, страховые компании, агентства недвижимости и застройщики предлагают горожанам свои услуги и дают бесплатные консультации. Причем жилье новокузнечанам предлагают не только в Кузбассе, но и за его пределами.

Например, в Новосибирске, Калининграде, а также в странах Европы. Как отмечают эксперты, цены на недвижимость в городе сейчас медленно ползут вверх. Ставки по ипотеке тоже движутся в сторону увеличения и в ближайшее время достигнут в среднем 13,5 % годовых. При этом покупательский спрос на квартиры в Новокузнецке нельзя назвать высоким.

Алексей Масальский, эксперт рынка недвижимости: «Ипотека сейчас развивается, от банков поступают интересные предложения для людей, но всё равно это привязано к нашей зарплате. Квадратный метр должен стоить среднюю месячную зарплату того региона, где этот метр продается. Если у нас сейчас зарплата в среднем около 20 тыс. рублей, то для того, чтобы был огромный подъем и скачок в недвижимости Новокузнецка – цена должна быть адекватной».


Оставить комментарий