Slider

Дмитрий Медведев остался доволен кузбасскими рельсами (сюжет)


Дмитрий Медведев остался доволен кузбасскими рельсами (сюжет)

Дмитрий Медведев провёл в Новокузнецке свой рабочий день. Кстати, это уже 4-ый его визит в нашу область, причём 2 последних раза Дмитрий Медведев уделил максимум внимания угольной отрасли. Где побывал премьер на этот раз?

Настал черёд металлургии. Реконструкция в рельсобалочном цехе практически завершена. Поэтому и премьеру новую технику показать не стыдно. Инвестировали сюда порядка 5,5 млрд рублей и дело здесь не только в качестве, которое будет достигнуто, но и в количестве, точнее длине новых рельсов. Пока 100-метровые рельсы есть только в виде экспериментальных образцов, но что они пойдут в серию, нет никаких сомнений.

Пока на территории России и ближнего зарубежья таких длинных рельсов не делают. Но уникальны они еще и своей прочностью и стойкостью к износу. Что называется на века, но не в буквальном, конечно, смысле.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Это абсолютно новое слово в развитии железнодорожного транспорта. Что бы там не говорили, впереди у нас развитие высокоскоростных магистралей. Самое важное, чтобы рельсы прошли испытание, после чего их можно выпускать в серию».

После рельсобалки премьер посетил и другое новое производство. Вагоноремонтное депо открыли буквально в прошлом месяце, работы здесь хватает. А вот на производстве рельсов пока тишь да гладь. Но заказы не заставят себя ждать, как только рельсобалочный выйдет на плановую мощность, а она составляет ни много ни мало – около 1 млн т рельсов в год.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий