previous arrow
next arrow
Slider

Со всеми водителями органов кузбасской полиции будут проведены дополнительные инструктажи


Со всеми водителями органов кузбасской полиции будут проведены дополнительные инструктажи

Сегодня около 7:00 на трассе первой категории «Новокузнецк–Ленинск-Кузнецкий» произошло ДТП с участием 3 автомобилей: «Газель», Renault Logan и «ИЖ-2715». В микроавтобусе находились сотрудники органов внутренних дел, которые направлялись из Новокузнецка в Центр профессиональной подготовки ГУ МВД России по Кемеровской области, расположенный в городе Кемерово. В результате ДТП 4 человека погибли, 13 пострадали. По предварительной информации, автоаварию спровоцировал водитель автомобиля «Рено», который не справился с управлением во время маневра на трассе.

Погибший водитель микроавтобуса Борис Печорских обладал всеми водительскими категориями, имел большой водительский стаж, на протяжения всего времени работы не допустил ни одного нарушения правил дорожного движения. Со слов очевидцев, он сделал все, чтобы избежать столкновения.

В настоящее время по факту ДТП, в результате которого погибли сотрудники органов внутренних дел, для установления всех обстоятельств произошедшего Главным управлением МВД России по Кемеровской области проводится служебное расследование. Уже до окончания проверки по указанию начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майора полиции Юрия Ларионова со всеми водителями органов кузбасской полиции будут проведены дополнительные инструктажи по поведению в экстремальных ситуациях. По итогам занятий будут приняты специальные зачеты на знание правил дорожного движения.

Как сообщалось ранее, начальником регионального полицейского Главка было принято решение об оказании семьям погибших сотрудников всесторонней помощи.    

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий