previous arrow
next arrow
Slider

О настоящем и будущем Кузбасской энергетики (сюжет)


О настоящем и будущем Кузбасской энергетики (сюжет)

Полмиллиарда рублей на ремонт и капитальное строительство – на Южно-Кузбасской ГРЭС, которая входит в состав «Мечел-Энерго», подводят итоги прошлого года и воплощают планы 2013.

Прошли без сбоев и нареканий – так можно охарактеризовать работу Южно-Кузбасской ГРЭС в отопительный сезон, который уже подходит к концу. Кроме того, на Южно-Кузбасской ГРЭС за это время научились более эффективно сжигать топливо. Экономия угля составляет примерно 10 % и в качестве полезного и необходимого бонуса – улучшение экологической ситуации на юге Кузбасса.

Новая стратегия «Мечел-Энерго» направлена на  модернизацию и ремонты – это приносит результат. Так, в 2012 году только на инвестиционную программу потратили 190 млн рублей.

Сергей Мирошников, управляющий директор Южно-Кузбасской ГРЭС: «Все те задачи и мероприятия, которые были намечены на 2012 год – выполнены и в какой-то мере перевыполнены. По ремонтной программе было запланировано освоить 205 млн рублей, но на выполнение ремонтов освоили 232 млн рублей».

В этом году финансирование ещё вырастет: на ремонты направят более 250 млн рублей, 227 млн рублей на капитальное строительство и реконструкцию.

Сегодня на станции работают над планом замены 2 турбин. Мероприятие планируется выполнить с привлечением внешнего инвестора для заключения энергосервисного контракта. Рассчитываться с инвестором станция  планирует за счет получившейся экономии в затратах на выработку электроэнергии.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий