previous arrow
next arrow
Slider

Долгожданный ремонт детской поликлиники (сюжет)


Долгожданный ремонт детской поликлиники (сюжет)

В Заводском районе Новокузнецка после ремонта открылась 1-ая детская поликлиника клинической больницы № 3. Само по себе открытие – формальность, учреждение и не закрывалось. Но ремонт был настолько долгожданным, что без торжественной красной ленты, награждения врачей и медперсонала не обошлись.

За смену 1-ая поликлиника детской больницы № 3 принимает 250 детей и подростков Заводского района. Чтобы не лишать пациентов медицинской помощи, врачи трудились даже во время ремонта. Он шел поэтапно больше года. Причем это были первые работы за более чем 20 лет. Поэтому с неудобствами мирились и сотрудники, и посетители. Многодетная семья Рубцовых здесь бывает часто.

Надежда Рубцова: «Все ждали открытия. Раньше здесь было неудобно, огромные очереди. Теперь поликлиника стала уютной и аккуратной».

То же самое сказать теперь можно и об условиях. Косметическим ремонтом не ограничились. Около 16,5 млн рублей было потрачено на то, чтобы дать поликлинике вторую жизнь. Поменяли все коммуникации, отопление, электрику, установили пластиковые окна. В обновленном помещении предусмотрели всё, чтобы маленькие пациенты не скучали во время ожидания процедур или приема врача. А для мам с самыми крохами оборудовали особую комнату.

По программе модернизации здравоохранения для поликлиники приобрели новое оборудование. Часть уже установили в кабинетах, что-то еще не распаковали.

Татьяна Комякова, заведующая детской поликлиникой № 1 ДГКБ № 3: «Есть электрокардиограф, аудиовизуальный стимулятор, аппарат «Электросон». Врач и сестра имеют свой компьютер, работа идёт с  электронной медицинской картой пациента – это движение вперёд».

Почувствуют это и пациенты. Время оформления выписок, справок сократится. Воспользоваться плодами модернизации уже и некоторые малыши пытаются. Пока сверстники играют в коридоре, самый ответственный взялся осваивать сенсорный информационный киоск, чтобы на прием к врачу записаться.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий