previous arrow
next arrow
Slider

Главное – безопасность шахтёров (сюжет)


Главное – безопасность шахтёров (сюжет)

В прошлом году крупнейшая угольная компания Кемеровской области «Кузбассразрезуголь» почти в 2 раза снизила производственный травматизм. При этом сохранив объёмы добычи угля. За счёт чего это удалось?

Давление, температура, проверка на допинг – малейшие отклонения – на смену не выйдешь. Такие требования на Талдинском угольном разрезе. Ведь главное – стабильная и безопасная работа горняков. Для этого же здесь постоянно тестируют и внедряют новые средства индивидуальной защиты работников. Вот, к примеру, новый щиток-хамелеон для сварщика: легче прежнего, да и сам затемняется при искре.

Михаил Бурнашов, электрогазосварщик, филиал  «Талдинский угольный разрез»: «Голова не устаёт, всё нормально. Все спрашивают – где взял? А я говорю – выдали!».

Новая техника тоже в приоритете. Не только продуктивная, но и комфортная – это самый большой экскаватор в области. А в кабине почти однокомнатная квартира, только дивана не хватает.

Евгений Стрельцов, машинист экскаватора, филиал  «Талдинский угольный разрез»: «Экскаватор то же самое, что иномарка. Внутри 2 компьютера – один у нас, другой внизу. Все удобства, даже туалет».

Компания «Кузбассразрезуголь» не скупится инвестировать в развитие производства. Но на просторах терриконов не уголь главная ценность, ценят тех, кто его добывает.

Андрей Барашкин, директор филиала «Талдинский угольный разрез»: «Для работников, которые трудятся в опасных условиях, проводится оздоровление. По нашему филиалу мы затратили на это в прошлом году порядка 3 млн рублей – цифры говорят сами за себя. Основная задача угольной компании – безопасность».

Только в этом году на безопасность и социальные выплаты компания планирует потратить более 660 млн рублей.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий