previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке открыли хосписное отделение для помощи неизлечимо больным детям (сюжет)


В Новокузнецке открыли хосписное отделение для помощи неизлечимо больным детям (сюжет)

В Южной столице Кузбасса на базе детской больницы № 28 открыли хосписное отделение для помощи неизлечимо больным детям, а также медико-социальное отделение для младенцев-отказников.

Первое в Сибирском федеральном округе хосписное отделение для детей со смертельными диагнозами рассчитано на 25 мест. Медицинскую помощь и уход здесь будут оказывать юным пациентам со всего юга Кузбасса. В основном это будут дети с тяжелыми заболеваниями – поражениями центральной нервной системы, онкологией и хроническими болезнями в неизлечимой стадии. Современные палаты оформили в домашнем стиле. Художники-волонтёры украсили стены сказочными персонажами.

Сергей Граве, главный врач городской детской больницы № 28: «С понедельника начали принимать детей. Сначала мы берем медико-социальное отделение больницы № 3, а потом начинаем набирать хосписных ребятишек».

Елена Федосова, заместитель начальника управления здравоохранения по охране материнства и детства: «Надо смотреть правде в глаза. В домах ребенка, детских домах, в стационарах есть дети, которых невозможно выписать. Часть детей находятся дома – спасибо тем родителям, которые их не оставляют».

Сегодня спасибо сказали всем, кто помог подготовить помещения к приёму маленьких пациентов. Софья Малкина одна из тех, кто организовала волонтёров. В ее группу в социальных сетях вошли порядка тысячи человек. Вместе собрали памперсы, игрушки, необходимые вещи для малышей.

Софья Малкина, волонтёр: «Помощь оказали даже из Москвы – прислали 100 кг посылку, которая будет не последней. Будем ходить к детям, помогать им».

20 мест в отделении отведут для младенцев-отказников. Всего на ремонт и оснащение детской больницы № 28 по областной программе модернизации здравоохранения потратили порядка 40 млн рублей.

Валерий Цой, начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Дальнейшее финансирование дальнейшее будет осуществляться из средств областного бюджета. Губернатор лично принял это решение, потому что других источников финансирования на сегодняшний момент нет. Возможно, подобное отделение будет построено в Кемерове. По мере необходимости, они появятся и в других городах».

Одну проблему решить пока не удалось – не хватает специалистов. Больница приглашает на работу врачей, медицинских сестёр и поваров.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий