previous arrow
next arrow
Slider

Новый шаг в переработке твердых бытовых отходов (сюжет)


Новый шаг в переработке твердых бытовых отходов (сюжет)

Со специальным визитом на мусороперерабатывающем заводе «ЭкоЛэнд» побывал заместитель губернатора Анатолий Лазарев. По поручению главы региона он вручил областные награды сотрудникам предприятия – к 70-летию коммунальной отрасли Кузбасса.

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: «“ЭкоЛэнд” – это новый шаг в переработке твердых бытовых отходов. Проблема для нас очень актуальная. Есть положительный опыт, поэтому активно работаем с руководством, есть идеи. Губернатором поддержана идея развития завода, даны определенные поручения».

Андрей Функ, генеральный директор завода «ЭкоЛэнд»: «В этом году исполняется 5 лет, как работает завод. Большая часть сотрудников, которые сегодня получили награды, работают все 5 лет. Это преданные компании люди, которые понимают цель, к которой они стремятся, и её значимость для города. Бизнес во благо – это основной показатель, к которому мы стремимся. Важно, что это видят власти, замечают результаты этой работы и оценивают их».

«ЭкоЛэнд» сортирует, перерабатывает и утилизирует бытовые отходы Новокузнецка и Новокузнецкого района. Производительность комплекса около 150 тыс. т в год. Сейчас ведутся переговоры с американским производителем на поставку оборудования, которое позволит увеличить выборку вторсырья.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий