previous arrow
next arrow
Slider

Погиб под лавиной


Погиб под лавиной

В Хакасии под лавиной погиб житель Осинников. 45-летний Сергей Лупарев, депутат осинниковского городского совета, активно занимался туризмом. В субботу вечером он с друзьями катался на снегоходах в устье реки Большой Казыр у горы Одинокая. Сошедшая лавина накрыла 3 из 4 человек. Самостоятельно освободиться из-под снега смогли двое. На поиски пострадавшего отправились сотрудники МЧС двух регионов: Республики Хакасия и Кемеровской области. В труднодоступный район практически всю ночь добирались на снегоходах. К утру часть специалистов доставили еще двумя рейсами вертолета МИ-8. В общей сложности в поисковых работах было задействовано 13 единиц техники и 55 человек: спасатели, кинологи, врачи медицины катастроф, волонтеры.

Иван Шилин, начальник отдела по связям с общественностью Кемеровской областной поисково-спасательной службы: «При первом проходе группы спасателей Междуреченского отряда обнаружили снегоход, а при втором обходе на глубине 3 м – тело пострадавшего».

Олег Комяков, председатель Осинниковского союза туристов-ветеранов: «В Лужбе построен приют Сергея Лупарева, в свою бытность он спонсировал его строительство, а также принимал участие и в возведении часовни. Он многое сделал в области, сыграл большую роль в развитии туристско-краеведческого движения Осинников. В последнее время активно занимался спортом: квадроциклы, снегоходы, дайвинг, парашютизм. Не курил, не пил, был отличным парнем».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий